18 Oct 2015

8 Lagu 8Ball tentang Sosial-life dengan makna lirik yang dalam dan tajam versi Anak kos Bodoh

8Ball Sleepless in Mind merupakan rapper Indonesia kelas atas yang namanya kini sejajar dengan Iwa-k ataupun Saykoji. Ciri khas dari lagu-lagu 8Ball adalah isi lirik yang dalam, tajam dan multi makna(red). Dan berikut ini 8 lagu 8Ball Sleepless in Mind tentang kehidupan sosial yang mempunyai makna lirik yang dalam dan tajam (versi Anak Kos Bodoh)


1. ABG Tolol 
Lagu ini menceritakan tentang kehidupan remaja saat ini yang jauh lebih memprioritaskan Style,Gaya, fashion dan hal lain dibanding Sekolah dan kewajiban mereka. Simak Lirik ABG Tolol berikut :



Lirik ABG TOLOL
namanya anak baru gede
Tapi kok pola pikir eSDe
Buy the way anyway busway
Untung aku bukan lagi ABG

Abg abg sekarang kok semakin tolol saja
Isi kepalanya lebih tak berguna dari tinja
Pola pikirnya mundur jauh di jaman modern
Ilmu pelajaran telat masuk lebih update style fashion
Rajin bergerombol di mall pamer penampilan
Pokoknya kalo udah nyangkut gaya nilai Sembilan
Di ajakin ngobrol bakal mikir IQ dia tiarap
Parahnya tu anak kaya kena penyakit saraf

Paling semangat kalo harus mejeng cari muka
Bergairah berangkat nongkrong di banding ke sekolah
Dikit-dikit ngomong seputar gossip yang terhangat
Paling hapal ngerumpi di banding pelajaran yang di catat
Gak tau kalo ortu nyari duit setengah mati
Dia malah enjoy hidup seolah hanya buat party
Yang kaya beginian nanti mau jadi apa??
Mending lewat aja dari pada Cuma jadi sampah
                                               
namanya anak baru gede
Tapi kok pola pikir eSDe
Buy the way anyway busway
Untung aku bukan lagi ABG

Parahnya lagi udah mulai bikin trend sendiri
Ngetik huruf di imutin kaya gak pernah di ajari
S diganti C akhiran N diganti ND, R jadinya L huruf U diganti sama W
Dan ngetiknya pun unik huruf kecil di buat gede
Cape deh..!! kalo hari gini belum goyang dulu
Belaga mayu kamyu, mulut monyong banci kemayu
Goblok..! otak kok terletak di dengkul
Mikir dikit keberatan kaya tu akal di pikul
Normal dikitlah.. kalian kan anak sekolah
Masa gak bisa mikir mana yang benar atau salah
Bukan yang salah harus bangga di tunjukan
Kalo gak bisa bener juga emang udah kelewatan
Perasaan dulu waktu ku seumuran kalian
Gak gitu-gitu amat tu kalo ngaco buat becandaan
ABG tolol kalian sungguh memuakan

namanya anak baru gede
Tapi kok pola pikir eSDe
Buy the way anyway busway
Untung aku bukan lagi ABG
2. Cewe Santai


Lagu satu ini memiliki lirik yang tak kalah pedas. Menceritakan Cewe zaman sekarang yang Mementingkan kehidupan sesaat seperti demen party,dugem, dan gaya yang sok kebarat-baratan. Cewe santai punya dua versi dan kedua-duanya sama-sama berlirik pedas.
Simak Liriknya :


Cewe Santai Versi 1
Kamu memang cantik... Sayangnya kamu kok TOLOL
Gak berguna selain buat muasin K*NT*L
Kamu cukup sexy, tapi akalmu tu cetek
Gak kepake selain buat ngobralin M*M*K
Jaman tambah edan cewek begong ngejamur
British abis tinggalin adat istiadat timur
Gengsi kalo kalo gak up to date dibilangnya kolot
Maksa habis meski harus lewat make over a lot
Dasar udik warisan kolonial kompeni
Cewek katro sok sexy make me so fucking horny
Sok bikin gank namanya pinky lovers
Kumpulan narsis bego yang hyper aktif capers
Merasa paling sexy di permukaan bumi
Milih temen kalo dia gaul you can follow me
Bikin gue ketawa sama tingkah lu KAMPUNGAN
Pengen american syle obral tu SELAKANGAN
Di kepala cuma otak seukuran miniature
Malas diatur kesentit-trend kayak bidak catur
Sok USA padahal belum pernah kesana
Hay BITCH... selain DIEN**TIN lu tak ada guna..!!!
Kamu memang cantik... Sayangnya kamu kok TOLOL
Gak berguna selain buat muasin K*NT*L
Kamu cukup sexy, tapi akalmu tu cetek
Gak kepake selain buat ngobralin M*M*K
Jangan salahin cowok-cowok kayak kucing garong
Gak puas sama cewek gak becus terus main serong
Siapa suruh memikat cuma berdasarkan fisik
Wanita dengan otak encerlah yang paling asyik
Bukannya GOBLOK cuma polesan bedak gincu
Yang kalo ngebacot tolol begini dan begitu
Bisanya cuma jadi benalu untuk kaum pria
Arti mereka hidup di dunia cuma sia-sia
Dandan rame warna-warni mirip pasar malam
Sbatas hari ini senang masa depan suram
Kan gak punya otak jadi gimana bisa mikir ?
Jaman sulit gini pantasnya kalian minggir ( ANJING..!!! )
Jauh ke laut terus nyelem biar mampus
Agar nasib bangsa tanpa kalian jalan mulus
Gimana coba kalo kalian di biarin hidup?
Jelas masa depan semua generasi bakalan redup
Kamu memang cantik... Sayangnya kamu kok TOLOL
Gak berguna selain buat muasin K*NT*L
Kamu cukup sexy, tapi akalmu tu cetek
Gak kepake selain buat ngobralin M*M*K
Sorry... Bukannya aku pernah kecewa terus marah
Tak dikira sakit hati ditolak mentah-mentah
Muak aja lihat cewek-cewek pada kayak gitu
Selalu have fun dan hoya-hoya nomer satu
Nasehat dan sindiran sudah tak lagi manjur
Terpaksa maki-maki yang penting aku jujur
Masih ku hargai wanita yang berontak
Merekalah calon istri idamanku kelak
Buat semua pria di manapun kalian
Jauhi segera wanita yang model beginian
Campakkan saja... Mereka mirip limbah
Jangan di kejar-kejar apalagi di sembah-sembah
Biar tau rasa mreka itu sampah kaum hawa
Goblog kok bangetan bikin orang pada ketawa
WANITA SAMPAH TETAPLAH SAMPAH SAJA...!!!
Jangan ampe klenger saat mreka merayu manja
Kamu memang cantik... Sayangnya kamu kok TOLOL
Gak berguna selain buat muasin K*NT*L
Kamu cukup sexy, tapi akalmu tu cetek
Gak kepake selain buat ngobralin M*M*K
JANC*K... JANC**KK... MRINDING PO..? SEGO GORENG...KOCOI WAE... KARO TERONG... JENANG LO**E... JENANG LO**E...METUTUL... UDELE METUTUL.. HEHEHEHE...
Ora urusan.. ora urusan...Seng penting manukmu gede ireng tur maju...Manukmu.. Manukmu.. Jijiki...Jijik Riyadi... Jijiki pethot... Pethot neng kalen...

             Cewe Santai Versi 2
Kamu memang cantik tapi sayangnya ko tolol
ga berguna selain buat muasin k*nt*l
Kamu cukup seksi tapi akalmu tuh cetek
ga berguna selain buat ngobralin m*m*k
Zaman Kian edan cewek goblok makin banyak
bikin mata terbelalak yg bawah menjadi konak
Jelas dandanannya mengundang nafsu pria
Semakin dilirik besar kepala kosongnya
Hobinya siang nongkrong malamnya klubing
Otaknya sudah jelas sebesar tai kambing
Anjing,cewek goblok cuma modal badan
Selain itu ga ada yg bisa dibanggakan
kalo udah ngumpul gosip orang kanan kiri
ga ngaca kalo dia nol besar ga tau diri
Ngerumpi tentang cowok yg tajir melulu
jadi benalu pria kayak putus urat malu
Modalnya cuma sekitaran paha keatasnya
Ga sampe kepala karena ga ada isinya
Diajak bicara nyambung ke sekitaran dandan
Jelas ga mungkin ngerti hal-hal tentang pengetahuan
Kamu memang cantik tapi sayangnya ko tolol
ga berguna selain buat muasin k*nt*l
Kamu cukup seksi tapi akalmu tuh cetek
ga berguna selain buat ngobralin m*m*k
Jangan salahin cowok-cowok kayak kucing garong
Gak puas sama cewek gak becus terus main serong
Siapa suruh memikat cuma berdasarkan fisik
Wanita dengan otak encerlah yang paling asik
Bukannya GOBLOK cuma polesan bedak gincu
Yang kalo tolol ngebacot begini dan begitu
Bisanya cuma jadi benalu untuk kaum pria
Arti mereka hidup di dunia cuma sia-sia
Cuma bia dandan sampai mirip pasar malam
Sebatas hari ini senang masa depan suram
Kan gak punya otak jadi gimana bisa mikir
Jaman sulit gini pantasnya kalian nyingkir
Jauh ke laut terus nyelem biar mampus
Agar nasib bangsa tanpa kalian jalan mulus
Gimana coba kalo kalian di biarin hidup ?
Buat bayangin aja aku sudah tak sanggup
Kamu memang cantik tapi sayangnya ko tolol
ga berguna selain buat muasin k*nt*l
Kamu cukup seksi tapi akalmu tuh cetek
ga berguna selain buat ngobralin m*m*k
Sory bukannya aku pernah kecewa trus marah
tar dikira sakit hati ditolak mentah mentah
muak aja liat cewe cewe pada kaya gitu
selalu have fun dan foya foya nomor satu
Nasihat dan sindiran sudah tak lagi manjur
terpaksa maki maki yang penting aku jujur
masih kuhargai wanita yang berotak
merekalah calon istri idamanku kelak
Buat semua pria dimanapun kalian
jauhin segera wanita yang model beginian
campakkan saja mereka mirip limbah
jangan dikejar kejar apalgi, disembah sembah
Biar tau rasa mereka itu SAMPAH kaum hawa
goblok kebangetan bikin orang pada ketawa
wanita sampah tetaplah sampah saja
jangan mpe kelenger saat mereka merayu manja
Kamu memang cantik tapi sayangnya ko tolol
ga berguna selain buat muasin k*nt*l
Kamu cukup seksi tapi akalmu tuh cetek
ga berguna selain buat ngobralin m*m*k
3. Maniak Dugem


Lagu ini menyinggung Orang-orang Gila Dugem dan Clubing, yang menganggap Kehidupan dugem dan clubbing adalah pintu untuk menjadi anak gaul.
Cek Lirik :



Dugem Anjing
maniak dugem mampus
maniak clubbing anjing
maniak dugem mampus
maniak clubbing anjing

dari kampung kaget liat gemerlap kota
itu diskotik kok lampunya menyala-nyala
hedonis tai dasar sampah kapitalis
baru tau metropolis udah sok merasa canggih

yang cowo kaya anjing yang cewe kaya perek
sama-sama kalian yang gemerdu go me so back
sok kaya foya-foya padahal pake duit bapaknya
belaga ngegaya padahal isi otak payah

sadari lo malu-maluin diri lu sendiri
bertindak kampungan jadi menu sehari-hari
maklum di kampung kan ga ada diskotik
buat life style gaya hidup biar bertambah nyentrik

maniak dugem mampus
maniak clubbing anjing
maniak dugem mampus
maniak clubbing anjing
maniak dugem mampus
maniak clubbing anjing

dan cewek joged sambil mabuk sempoyongan
kasihan dia jadi kelihatan murahan
make ya thing bitch, lo kelihatan norak
pengen dibilang gaul tapi lupa jaga jarak

inisial like lover adegan syur
stelan udik udah persis kaya pelacur
lo tambah ancur waktu tenggak alkohol
muka lo yg katro jadi tampak makin tolol

shit, adu bo cape deh, udah kaya lonte
so gaul ajeb-ajeb stengah mati
pengen dibilangin modern padahal ngampung abis
back to nature balik asal lo yang aslinya ngampung, bitches

maniak dugem mampus
maniak clubbing anjing
maniak dugem mampus
maniak clubbing anjing
maniak dugem mampus
maniak clubbing anjing
4. Matre/Cewe Matre

Lagu Matre/Cewe Matre sudah lebih lama dikenal dan sering diputar diradio, lagu ini mengisahkan tentang cewe yang Cuma mandang materi . mengandalkan body seksi buat nipu cowo-cowo tajir, setelah dapat yang dimau gampang bilang bye-bye. Ada dua versi dari lagu ini, lagu versi original dan versi aransement. Cek liriknya:

Cewe Matre versi 1
Cewek matre… cewe matre..Gak ada otaknye..
Cewek matre… cewek matre…Kelaut aje…
Lagu ini adalah kisah sedih hampir setiap pria..
Di manapun juga mereka berada
Untuk mereka semua yang pernah ditipu cewek matre
Jangan bersedih dan bangkit dari pengalaman pahit

Berantakan waktu sampai kehabisan modal
Kisah benar-benar pahitnya kena sial
Dari awal memang udah sedikit curiga
Tapi kalau gak di coba hati ini ga lega
Mumpung kesempatan mau di ajak kenalan
Usaha pendekatan pun lancar berjalan
Rayu merayu biar akunya layu
Dia semakin menjadi semakin kemayu
Besar kepala pasti gak muat pakai helm
Cewek belaga kalem doyan banget kalau di alem
Aslinya tujuh turunan amit-amit
Nie cewek wujud orang tapi hatinya kaya demit
Di pikiranya duit biar bisa foya-foya
Sama yang mewah-mewah buat bisa tampil kaya
Mana mau di traktir nasi sayur ama tempe
Pokoknya ke restoran ampe dompet sisain KTP

Habis uangku jadi kere
Diplorotin cewek matre
Ngakunya cinta setengah mate..
Tetep aja cewek matre

Ok.. Masih mendingan WTS di pinggir jalan
Terang-terangan cari nafkah dia jualan
Dibanding ni cewek sialan jauh beda
Pengen hidup senang trus susahnya ditunda
Semakin jadi kencan aja minta naik mobil
Aduh.. ade ni Mas datang aja masih pake sikil
Tebal upil kena debu yang beterbangan
Ntar aja ya naik bom-bom car di taman hiburan
Kan masih nganggur belum punya penghasilan
Mabok anggur sebotol aja teman di paksa patungan
Kok udah kejauhan minta yang mahal-mahal
Kan ngapelin kamu ada aja barang yang di jual
Tapi masih aja ngeyel.. dasar cewek sinting
Minta barang ga penting meski kantongku kering
Udah gitu sering gak ngasih kesempatan nabung
Mbo ya mikir harga sekarang pada melambung

Habis uangku jadi kere
Diplorotin cewek matre
Ngakunya cinta setengah mate..
Tetep aja cewek matre

Oh.. Nyesel banget kenapa cuma nilai body
Tetapi isi hatinya gak kenal akal budi
Dari kaki sampe ujung rambut cukup membius
Cewek model kaya gini ga bisa di ajak serius.
Rakus setengah mampus mirip perilaku tikus
Cuma sama materi lebih baru dia fokus
Mending udahin aja dari pada ntar sekarat
Atau sekarang karna kamu ku sukses jadi melarat.
Sana minggat cari aja korban lainnya
Atau kalau putus gak cuma kamu cewek di dunia
Masih banyak lainnya yang lebih baik
Pengertian saat boke pacaran tetep bisa asik
Tetep gak rewel saat aku gak bisa ngasih
Atau gak ngomel sanggup punya cincin imitasi
Mengerti meski ngambek loyo karna kurang gizi
Pokoknya yakin bakalan terus ada disisi

Habis uangku jadi kere
Diplorotin cewek matre
Ngakunya cinta setengah mate..
Tetep aja cewek matre

Sekali saja di tipu dan jangan terulang lagi
Everybody sayye
Everybody see
Come on

Habis uangku jadi kere
Diplorotin cewek matre
Ngakunya cinta setengah mate..
Tetep aja cewek matre

Cewe Matre versi 2
berantakan waktu sampe kehabisan modal
kisah bener" pahitnya kena sial
dari awal memang udah sedikit curiga
tapi kalau nggag dicoba hati ini gag lega
mumpung kesempatan mau diajak kenalan
usaha pendekatanpun lancar berjalan
rayu merayu biar akunya layu
dia semakin menjadi semakin kemayu
besar kepala pasti gag muat pake helm
cewek blaga kalem doyan banged kalo dialem
aslinya ehm ehm 7 turunan amit"
nih cewek wujud orang tapi hatinya kayak demit
dipikirannya duit biar bisa foya-foya
sama yang mewah" buat bisa tampil kaya
mana mau ditraktir nasi sayur sama tempe
pokoknya ke restoran pengen dompet sisain KTP

Habis uangku jadi kere
Diplorotin cewek matre
Ngakunya cinta setengah mate..
Tetep aja cewek matre
Ajigile. tipu muslihat cewe matre 
bisa aje nipu pria yg punya harte
biasanya sih pejabat yg bawa bmw
kaga bakal mau sama lu yg kere
habis manis sepah abis itu dibuang
duitnya abis cewe matre pasti menghilang
sunggu sial tuh cewe  bukan kepalang
kalo sampe kena korban tuh cewe jalang
dari waktu sampe uang semuanya dirampas
makanya jangan pernah ketipu dari paras
memang ia bisa buat pria jadi gawaras
sebelum lu tewas mending tuh cewe lu lepas
mending cari wanita yg normal aja
yg bisa susah senang suka  duka bersama
jangan sampe ketemu tuh cewe matre lagi
kalo cuma buat lu pedih
mendingan lu pergih...

Habis uangku jadi kere
Diplorotin cewek matre
Ngakunya cinta setengah mate..
Tetep aja cewek matre
body montok bikin hati ini rontok
ibarat aku teri kamu ikan betok
panas panasan naik turun angkot
kubelain demi kamu sampe nikul mau copot
kuperas keringat demi nurutin kamu
tetapi yg kudapat hanya harapan semu
aku sudah kere tetap saja kau peras
palingan yg keluar cuma sebutir beras
emang sih kaga malu kalo diajak kondangan
so pasti cowo cowo langsung alihkan pandangan
tehnik korban yg harus lupakan semua angan
impian sukses terhambat malah jadi glandangan
kasian banget nelan tai kotok anget" 
pengalaman pait bakalan terus keinget
gamau deh ketipu ama yg kaya begini
hidup bakalan hancur kalau ampe jadi gini

Habis uangku jadi kere
Diplorotin cewek matre
Ngakunya cinta setengah mate..
Tetep aja cewek matre

Habis uangku jadi kere
Diplorotin cewek matre
Ngakunya cinta setengah mate..
Tetep aja cewek matre
5. Poligamers
arisigoo.blogpot.com


“bapak bapak yang ber’poligami ko gampang banget ganti yang Lain.
Bapak bapak yang ma
u
poligami nikah bukanlah buat main main”
Itulah penggalan lirik poligamers dari 8Ball yang muncul ketika marak khasus poligami disiarkan diberita.
Cek Liriknya:



Poligamers
Dimana otak mu pria hidung belang
Tega nian Lantar kan orang tersayang.
Tergiur daun muda Lupakan yg Lama.
Ingat saat ijab kabul waktu nikah pertama.
Janji setia mu sperti tai kucing.
Iman longgar syahwat mu gampang kepancing.
Yang penting nafsu Lupa tanggung jawab.
Buru kepuasan kau pria yang biadab.
Satu tak Lengkap mau’y koleksi.
Ibarat kelaparan mau nambah nasi.
Kau pikir istri seperti benda antik.
Begitu bosan cari Lagi yang cantik.
Kau fikir anak istri mu senang di rumah.
Sementara kau dan yang baru asyik saling jamah.
Otak mu tiarap di tanah dasar tukang kawin.
Tak pantas di sebut pria kau bukan pemimpin.
bapak bapak yang ber’poligami ko gampang banget ganti yang Lain.
Bapak bapak yang mau poligami nikah bukanlah buat main main.
Dasar gombal tukang tipu.
Hati mu kotor gk pernah d sapu.
Rugikan anak dan istri mu.
Semua demi muasin anu mu.
Dulu waktu baru kawin janji mu manis.
Sampai istri pertama terharu nangis nangis.
Bina keluarga punya anak cantik dan ganteng.
Sehidup semati sampai mati pun bareng bareng.
Pas kesini sini belang mu pun kluar
Pas Liat body istri udah dikit melar,
Gak bisa ngalahin bosen cari yang baru
Yang montok yang mulus itu yang kau buru.
Kau fikir dirimu bijak bagi bagi jatah .
Gak ada cerita pendusta adil dan merata.
Birahi dan kebaikan itu beda’y jauh.
Semua juga tau apa yang tukang kawin mau.
bapak bapak yang ber’poligami ko gampang banget ganti yang Lain.
Bapak bapak yang mau poligami nikah bukanlah buat main main.
Hendak bersikap adil jangan jadi alasan .
Aku tau otak mu itu cari kepuasan .
Yang baru bukanlah jawaban rasa bosan.
Kawin berulang kali bukanlah pelampiasan.
Mikir Lagi apa yang terjadi bila kau mendua .
Anak istri nanti gimana di fikir semua.
Jelas akan ada pihak yang hati’y terluka .
Nikah itu sakral bukan cuma nurutin suka
bapak bapak yang ber’poligami ko gampang banget ganti yang Lain.
Bapak bapak yang mau poligami nikah bukanlah buat main main.
bapak bapak yang ber’poligami ko gampang banget ganti yang Lain.
Bapak bapak yang mau poligami nikah bukanlah buat main main
6. Pak De Nakal


Lagu ini keluar Ketika kasus Salah satu anggota Dewan kepergok nonton video porno ketika rapat berlangsung mencuat ke publik, slain itu lagu ini berisi Nasehat buat Anggota dewan yang sering malas-malasan bahkan tidur-tiduran ketika rapat.
Cek Liriknya :

Lirik Pak De nakal
bapak angota dewan orang-orang pilihan
jangan malas gitu waktu rapat enak-enakan
amanat tanpa beban itu tanggung jawab
bukan malah enak tidur dikursi terlelap (dasar.. )

sibuk sama handphone atau baca koran
sidang lagi seru malah asyik sendirian
yang didepan pidato dibelakang malah dongo
gak tau nya bapak sableng nonton video porno

rakyat kelaparan bapak malah cabul
nanti disumpah mandul hati-hati terkabul
gak usah mikir bleduk segala mau dirombak
kalau mental yang didalam masih ada yang rusak

makan gaji buta lukai rakyat jelata
bisa melihat nyata namun mata hati buta
jangan nuntut lebih nanti dibilang lebay
sudah tua bisa mikir jangan kayak alay

*
bapak dewan..
mewakili rakyat..
bukan tidur-tiduran..
atau baca koran.. ( woii.. )


bapak dewan..
anda pegang amanat..
bukan malas-malasan..
gunakanlah pikiran.. (serr.. )


waktu nyalonin diri janjinya muluk-muluk
kayak ayam lapar lantang nian kukuruyuk (kukuruyuuk.. )
rebutin kursi empuk buat bisa nyantai
pas terbuai harta tugas pokok jadi lalai

janji manis tergadai bapak dewan terlena
kesampingan kepentingan diluar sana
karena sekarang jadi rahasia umum
disela rapat ada yang tidur dan juga mesum

mungkin si om pengen gitu-gituan
makanya bikin hal yang gak karu-karuan
tapi sayang doi emang lagi apes
pas ke Gap kasihan muka pucet langsung nervous

emang si om kelihatan cukup normal
tapi kok kayak orang yang gak punya moral
kalau begini apa dia tau pasal
jangan-jangan pancasila kagak hapal

bapak dewan..
mewakili rakyat..
bukan tidur-tiduran..
atau baca koran.. ( woii.. )


bapak dewan..
anda pegang amanat..
bukan malas-malasan..
gunakanlah pikiran.. (serr.. )


tiap hari nonton tv nonton berita
disana sini lagi heboh banyak cerita
ada cerita artis ada cerita bisnis
semua gak pernah kelar gak sampe finish

eh timbul kasus nonton video porno
film yang bunyinya ohh yes,, ohh no,,
nah yang ke-Gap sebut saja om funky
yang berdasi pasti dia laki-laki

koleksinya mungkin lebih dari 2giga
belum tau yang lain jangan-jangan tak terhingga
kalau kampanye umbar janji sambil belaga
tau-tau bikin malu keluarga

lagu ini bukan untuk sok tau
tapi kebenaran itu yang kita mau
kalau ada salah kata jangan nyolot
rakyat teriak BAPAK.. jangan belaga bolot !!


bapak dewan..
mewakili rakyat..
bukan tidur-tiduran..
atau baca koran.. ( woii.. )


bapak dewan..
anda pegang amanat..
bukan malas-malasan..
gunakanlah pikiran.. (serr.. )


Pak,, jangan marah ya..
cuma nyanyi,
colek dikit akh,,
hihi..

7. Tekdung Punk
Sedangkan lagu ini ditujukan buat cewe yang naksir cowo sekedar menang tampang, lalu memberikan segalanya bahkan kehormatannya. memberikan nasehat buat cewe-cewe bahwa kalau nilai cowo jangan sekedar dari tampang, memang banyak cowo yang baik dan ganteng tapi tak lebih setia dari pada cowo biasa. Ketampanan cowo bisa jadi perangkap setelah masuk perangkap lalu ditinggalin ketika perut sudah terlanjung kembung, begitulah kurang lebihnya isi lagu ini.
Cek lirik :



Lirik TekDung Punk
Buat para cewe-cewe yang suka nilai cowo brengsek sebagai pangeran, karena Cuma menang tampang doang, akhirnya kalian dikibulin ditinggal lari setelah dimanfaatin,
you now what the meaning??
Kasian udah ngasih diputusin (aduh apes bener..)
Perut melendung bukan kembung eh..mengandung (isinya bayi..!!)
Kasian udah ngasih ditinggalin (aduh sial bener..)
Aduh biung dia untung kamu buntung (haaaa..)
Kamu cantik tapi kamu bego
Suka ngasal kalo milih-milih cowo
Gak kapok-kapok udah banyak contoh
Masih saja kamu berindak bodoh
Tolong kami ini jangan diliat dari tampang
Seribu banding satu cari yang baik gak gampang
Pilih dan pilah amtilah tingkah
Jangan sampai kau salah langkah
Jangan wajah yang buatmu gampang terima
Kulit luarnya jangan membius dirimu, terkesima
PDKT dulu ukuran minggu atau bulan
Omongannya bisa dipegang apa bualan
Jangan andalkan perasaan tapi juga mikir
Pacaran akal sehat jangan sampai tersingkir
Ntar malah berakhir air mata berlinang
Kamu udah berkorban dia malah ngilang
Kasian udah ngasih diputusin (aduh apes bener..)
Perut melendung bukan kembung eh..mengandung (isinya bayi..!!)
Kasian udah ngasih ditinggalin (aduh sial bener..)
Aduh biung dia untung kamu buntung (haaaa..)
Bedakanlah antara buaya dan setia
Cowok kalo udah ngomong tinggi itu bahaya
Di janjiin ini di janjiin itu
Lama-lama kamu ngasih dia maksa gitu
Lidah tak bertulang janji tak terwujud
Dia gak nepatin biar kamu sujud-sujud
Hubungan gak berlanjut kamu ditinggal
Cita-cita hidup berduaan malah gagal
Penyesalan tu adanya di belakang
Kamu ngejar balik dia tunggang langgang
Kepalang tanggung datang bulan telat
Gimana coba nutupin perut buncit terlihat (haaaa..melendung..!!)
Orang tua malu sedihnya lama berlalu
Mikirin anak perempuannya sungguh terlalu
Makanya jangan terpedaya mudah percaya
Cari cowo tu yang baik (ehemm..ini yang ngerap ini baik2 ini..) kaya aku saja
Kasian udah ngasih diputusin (aduh apes bener..)
Perut melendung bukan kembung eh..mengandung (isinya bayi..!!)
Kasian udah ngasih ditinggalin (aduh sial bener..)
Aduh biung dia untung kamu buntung (haaaa..)
banyak cowo ganteng, baik tapi gak sedikit yang brengsek
dan kalian cewe-cewe bego selalu saja salah milih mereka,
akhirnya tekdung sebelum berkembang..itu namanya..BEGO..!! hahaha

8. Disekeliling
Dan lagu terakhir ini menceritakan ketololan cabe-cabean dan terong-tengan yang dua tahun terakhir dua kata itu sudah mendunia (mendunia diindonesia)
Cek lirik :

Lirik Disekeliling
Yang cewe keliling komplek,boncengan bertiga
Motor kreditan belum lunas aja banyak gaya
Yang cowo kebut kebutan ikut balapan liar
Motor belum lunas di bayar di jalan sok sangar

Tiga bocah naik motor mereka boncengan
Biasa sore sore mereka di jalan
Muka kaya di dempul kalo pake bedak
Mungkin nanti kalo jatuh ga baret tapi retak

Hey masih ingusan maksa gede
Celana warna warni tapi bulu kok pede
Helm gak di pake buat jaga tuh kepala
Aku tau kenapa karena gak ada isinya

Ngider pamer muka keliling gak jelas
Bensin seliter yg penting tancap Gas
Yang di bonceng pegang hp ketak ketik
Berasa di perhatiin pasang muka cantik

Parkir di keramaian cari perhatian
Dompet gede di tenteng isinya recehan
Aksessoris sebadan serba mencolok 
jajan pinggiran es sirup sama cilok

Yang cewe keliling komplek,boncengan bertiga
Motor kreditan belum lunas aja banyak gaya
Yang cowo kebut kebutan ikut balapan liar
Motor belum lunas di bayar di jalan sok sangar

Yang balapan liar caper ke wanita
wanita bawa humor yang tadi bonceng tiga
Cocok pantes,jodoh yoi
Serasi sama bodoh yo

Sama-sama ndeso
Sama-sama katro
Terong sama cabe kata orang yo
Satu stel terbelakang

IQ jongkok sel otaknya kurang 
Cowo kayak dono
Cewe kayak omas
Mereka kalo ketemu jadinya pas

Dasar rampas kau muka amplas
Tersebar luas minta di berantas
Yang kalo dijalan ribut ketawa ngakak
Sok ngebut kayak buru-buru mau berak

Jalan raya udah kayak punya mbahnya
Ampun dah ah
Udah paling keren aja

Yang cewe keliling komplek,boncengan bertiga
Motor kreditan belum lunas aja banyak gaya
Yang cowo kebut kebutan ikut balapan liar
Motor belum lunas di bayar di jalan sok sangar

Itulah 8 Lagu 8Ball tentang kehidupan sosial dengan lirik yang pedas dalam dan tajam versi Anak Kos Bodoh. Masih banyak lagu-lagu 8ball yang menggambarkan kehidupan sosial lainnya dan menurut saya lagu-lagunya sangat sesuai dengan kehidupan dizaman ini.

No comments:

Post a Comment

Followers